Форум » Медицина и здоровье » Спасаем желудок имбирем » Ответить

Спасаем желудок имбирем

Litta-Lo: Спасаем желудок имбирем В Индии имбирь используется повсюду, он присутствует в рецептах почти всех блюд индийской кухни, дополняя собой другие специи, сообщает doktor.ru. И это вполне объяснимо: индийская кухня, помимо остроты, должна помогать преодолевать жару и грязь, то есть справляться с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. И именно имбирь выполняет эту функцию, являясь прекрасным бактерицидным средством. Имбирь применяется и в японской кухне, особенно при приготовлении национального блюда – суши. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. И хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, паразитов гораздо меньше, нежели в речной, они все равно есть. И имбирь является дополнительной защитой при употреблении в пищу суши. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Аюр-Веда утверждает, что достаточно съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком и солью, чтобы достичь необходимого результата. http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=news#14582 Купила корень имбиря. Дороговато... очистила, блендером стерла в пасту, добавила сахар и на холд. Добавляю в чай, в яблоки.Когда готовлю морковь в тоомате , то и и морковь. Маме (два инфаркта,без мяса совсем нельзя, плохо сердечной мышце) мясца в выходной нажарила- обмазала. Пекла имбирное печенье. Обалденно вкусно. Желудок, несмотря на то, что вкус жгучий - реагирует просто прекрасно! Так что проверено - рекомендую!

Ответов - 2

Маргарита: Интересно, а я как раз хотела спросить, а как воспримет этот жгучий продкут нежный и не очень здоровый желудочно-кишечный тракт? А тут и ответ.

Валентинка!!!: А я еще знаю что чай из имбиря помогает во время токсикоза для беременных...



полная версия страницы